GROUND MENU

精緻餐前小點 アペタイザー Appetizers

是日香港鹹酸菜

本日の香港ピクルスの盛り合わせ

Hong Kong Style Assorted Pickles-

 700


酸姜溏心皮蛋

やわらか台湾ピータン 香港スタイル甘酢生姜とご一緒に

Taiwanese Century Eggs with Ginger pickled in Sweet Vinegar

1,000


美味酔鵝肝

フォアグラの紹興酒漬け

Chinese Wine Pickled with Foie Gras

1,200


南方海蜇拼酸菜

くらげの頭と白菜の甘酢漬け 香港八陳黒酢ソース

Chilled Jellyfish head of sauce -Served with Assorted Pickles

1,600


芝麻醤鶏絲沙律

バンバンジーサラダ ベビーリーフ添え

Chinese Chicken Salad with Baby Leaves -Dressed with Sesame Sauce

1,600


嘉禅口水鶏

鹿児島赤鳥薩摩のよだれ鶏 潮州辣油の香りとともに

Steamed Chicken with Hong Kong spicy Sauce

1,800


嘉禅貴妃鶏

香港蒸し鶏 嘉禅特製ジンジャーソース

Steamed Chicken with Hong Kong style Three Kind of sauce 

 1,800


北京老虎菜

北京風パクチー紅芯大根のスパイシーサラダ 

(お肉料理との相性が抜群です。是非合わせてお召し上がりください)

Pekin Style Coriander Salad

1,200


明爐焼味 香港ロースト The Roast -Hong Kong Style-

嘉禅焼味盆

本日の特製前菜盛り合わせ

The Kazen’ Assorted Hong Kong BBQ

(季節の旬の食材とシェフ自慢の香港バーベキューが入った前菜小皿盛り合わせです)

(1名様)1,500


脆皮熊野金鶏

名物金鶏の丸揚げ(半身)

※シェフが最も注目する食材の1つ、三重県熊野町の地鳥です。是非ご賞味ください。

Crispy Fried Chicken Served with Watermelon Radish and Coriander Salad(Half)

4,000


嘉禅北京鴨

特製釜焼き北京ダック

The Kazen’Original Peking Duck

 1/4羽(2本) 2,000/半身(4~6本) 4,000


脆皮炸広東乳鴿 (1隻)

広東産ハトの丸揚げ オリエンタルスパイス風味

Crispy Fried Whole Pigeon with Oriental Spices(Whole) 6,000


湯 スープ Soup

金湯鵝肝魚翅湯

ふかひれとフォアグラの煮込みスープ(1名様用)

Duck-based Foie Gras Sauce with Shark Fin(per person)

2,400


金華上湯魚翅湯

金華ハムの香り漂うふかひれとろみスープ(1名様用)

Rich Starchy Superior Soup with Shark Fin(per person)

2,200


蟹黄蟹肉翅

ふかひれとの蟹の卵のまろやかなスープ(1名様用)

Starchy Soup with Shark Fin and Swimming Crab Roe(per person)

2,400


金華竹絲水魚燉鮑翅

スッポンとふかひれ コラーゲンたっぷりの薬膳蒸しスープ(1名様用)

Double Boiled Herbal Soup with Shark Fin and Collagen from Softshell Turtle (per person)

3,000


魚翅 ふかひれ Shark Fin

吉切鮑翅 ヨシキリザメの姿煮込み

Whole Blue Shark Fin

100g~  7,500


金山勾鮑翅 青ザメの姿煮込み 

Whole Tiger Shark Fin

100g~  8,800

(上記以外のサイズもございますのでスタッフまでお申し付けください)


下記よりお好みのソースをお選びください Please select your sauce below.

・上湯 金華ハムソース Superior Sauce

・紅焼 オイスターソース Chicken-based Oyster Sauce

・金湯 フォアグラソース Duck-based Foie Gras Sauce


鮑魚 鮑料理 Abalone

蠔油鮮黒鮑魚拼鵝肝

フレッシュ黒鮑の姿煮込み フォアグラ大根とともに

Japanese Fresh Abalone with Green Vegetable, Foie Gras, and Chinese Radish

 7,000


蠔皇岩手吉品鮑魚18頭

岩手県吉浜産干し鮑の姿煮込み

Dried Abalone with Rich Oyster Sauce

18,000


蠔油鮮黒鮑魚

フレッシュ黒鮑の姿煮込み 広東グリーン野菜ぞえ

Japanese Fresh Abalone with Chinese Green Vegetable

5,000


XO醤煎鮮黒鮑魚

フレッシュ黒鮑の香り焼き 香港XOソース

Wok-fried Abalone with HK Sauce

4,800


海鮮 Seafood

是日鮮魚

本日の鮮魚 香港スチーム

Daily purchased fresh Seafood from all over Japan

時価


大澳蝦醤粉皮大蝦

香港大澳名物 特大車海老と板春雨の海老味噌煮込み

Braised Prawn with Vermicelli in HK Tai O style Shrimp paste

2,800


嘉禅乾焼蝦球

嘉禅オリジナル大海老のオリエンタルチリソース

Oriental Chili Sauce –with the Scent of Lemon Grass-

2,600


香芒蛋黄醤蝦球

海老のマンゴーマヨネーズソース ライムとミントの香りをそえて

Deep Fried Prawns with Original Mango Mayonnaise Sauce

2,600


大澳蝦醤炒蝦球

大海老とアスパラの香港大澳名物スパイシー海老みそ炒め

Wok-fried Prawn with Spicy Shrimp Paste Sauce

2,600


XO醤韮黄帯子

ホタテと黄ニラの嘉禅特製XO醤炒め

Wok-fried scallop with Xo Sauce

2,800


黒菘露七彩時蔬海雙鮮

海老とホタテのあっさり塩炒め 黒トリュフの香りを添えて

Wok-fried Scallop, Prawn, and Vegetables with Truffle

3,400


避風塘瀨尿蝦

特大シャコの丸揚げ サイクーンスタイルのクリスピーガーリック炒め

Crispy Fried Whole Mantis Shrimp with Oriental Spice

時価


XO醤炒螺片

ツブ貝のXO醤炒め

Wok-Fried Whelk with HK XO Sauce

2,400


日本龍蝦 伊勢海老 Japanese Spiny Lobster

日本龍蝦   伊勢海老(1尾分)

8,800


下記よりお好みのソースをお選びください Please select your sauce below.

・清蒸 葱と生姜の香港フィッシュソース Fish Sauce

・乾焼 嘉禅特製オリエンタルチリソース Oriental Chili Sauce

・黒松露 黒トリュフソース Truffle Sauce

・金沙 スパイシーガーリック Spices Garlic


点心 Dim Sum

点心師介紹四喜點心

鮑焼売入り本日の香港點心4種盛り合わせ

Chef’s Recommended Assorted Dim Sum (4 pieces)

1名様 1,200


特製炸點心盆

本日の特製揚げ點心2種

Today’s Assorted Deep-fried Dim Sum (2 pieces)

1名様 700


蔬菜 野菜 Vegetables

砂鍋黒松露醤焗野菌蔬菜

色々キノコと季節野菜の黒トリュフ醤煮込み

Stew of Mushrooms and Vegetables with Truffle Paste

2,500


是日広東蔬菜 本日の広東野菜 Today’s Cantonese Vegetables

(本日の広東野菜はスタッフまでお尋ねください)

2,000

下記よりお好みのソースをお選びください Please select your sauce below.

・蒜茸 塩ニンニク Garlic Source

・蠔油 オイスターソース Oyster Sauce

・魚汁 フィッシュソース Fish Sauce

・大澳蝦醤 海老みそスパイシー Spicy Shrimp Paste Sauce


肉類 肉料理 Meat

宮崎南島豚回鍋肉

宮崎県産南の島豚と九条ネギの広東甘味噌炒め

Twice cooked Minaminoshima pork

2,200


八陳黒醋霧島排骨

霧島黒豚の骨付きスペアリブ 香港熟成黒酢とドライトマトの美容やわらか酢豚

Crispy Sweet and Sour Pork with Dried Tomato

2,400


九層塔煎新西蘭羊肉排

骨付きラム肉の香り焼き バジルとミントのスパイシー炒め

Wok-fried Lamb chops with the Scent of Basil and Mint

3,000


白灼A5山形和牛拼広東蔬菜

山形A5和牛の湯引き 九条葱と生姜の特製フィッシュソース

Wagyu Sirloin of Yamagata Beef Served with Welsh Onion, Ginger, and Fish Sauce on Top

3,200


蠔油時蔬炒A5山形西冷牛肉

山形A5和牛サーロインとポルチーニ茸のオイスターソース炒め

Wok-fried Wagyu Sirloin of Yamagata Beef and Mushrooms with Oyster Sauce

3,200


崧菇黒椒山形A5和牛紅棗粒

山形A5和牛サーロインとなつめ、きのこのブラックペッパー炒め

Wok-fried Sirloin of Yamagata Beef, Date, and Mushrooms with Black Pepper Sauce

3,600


麺、飯 Noodles and Rice

廣東焼味炒飯

香港バーベキューと海老の五目チャーハン

Wok-fried Rice with Hong Kong BBQ and Asparagus

1,400


蟹肉生菜炒飯

たらば蟹とアスパラのレタスチャーハン

Wok-fried Rice with King crab and lettuce

1,700


松露七彩素菜粒炒飯

トリュフと季節の彩り野菜のベジタブルチャーハン

Wok-fried Rice with Truffle and Colorful Vegetables

2,000


濃湯砂鍋排翅飯

ふかひれと白菜のあんかけ土鍋御飯

Starchy Sauce with Shark Fin Poured on Rice -Served in a Clay Pot-

2,000


鮑汁蔬菜泡飯

蝦夷鮑と野菜の香港リゾット 干し鮑のソース

Risotto with Abalone and ColorfulVegetable -Cooked with Dried Abalone-based Stock-

3,000


金銀火鴨絲炒麺

ローストダックと黄ニラのあんかけ焼きそば

Starchy Oyster Sauce with Roasted Duck Poured over Crispy Noodles

1,600


金銀鮮蝦雲呑湯麺

香港名物 海老ワンタンと黄ニラのスープヌードル

Soup Noodles with Juicy Shrimp Wontons and Yellow Chinese Chive

1,500


嘉禅擔擔麺

揚げ桜海老の香り漂う嘉禅特製タンタンメン 潮州辣油の香り

Creamy Dandan Noodles with Deep-fried Sakura Shrimp

1,600


香港甜品 香港デザート Hong Kong Dessert

正式杏仁豆腐

やわらか杏仁豆腐 杏仁風味のスープとともに

Soft Almond Pudding with Chinese Almond Milk Soup

700


楊枝甘露

グレープフルーツと季節のフルーツ入りマンゴータピオカスープ

Mango Soup with Grape Fruit, Seasonal Fruits, and Tapioca

800


香芒凍布甸

完熟マンゴーとパッションフルーツのフレッシュマンゴープリン

Fresh Mango Pudding with Ripe Mango and Passion Fruit

800


香港牛奶布甸

香港式温かい牛乳プリン 天然はちみつと生姜の美容シロップ

Soft Milk Pudding with Natural Honey and Ginger Syrup

800


杏仁官燕椰汁露

楊貴妃がこよなく愛した燕の巣入り杏仁風味の桃のスープ仕立て

Chinese Almond Milk Soup with Swift’s Nest

※温製もしくは冷製をお選びください

1,200


蓮蓉芝麻球

ハスの実餡のごま揚げ団子(3個)

Sesame Balls with Lotus Seed Paste Filling

600


香港蛋撻

香港エッグタルト(3個)

Hong Kong Egg Tart

500


奶黄糯米糍

カスタード入りココナッツ団子(3個)

Steamed Coconut Balls with Custard Filling

500