DINNER COURSE

新広東  NEW CANTON

廣東焼き物入り 4 種盛り合わせ

Assorted Appetizer with Cantonese BBQ


特製窯焼き北京ダック (お一人様一本)

Oven-fresh Peking Duck


ふかひれの姿煮込み(50g) 濃厚オイスターソース

Whole Shark Fin in Rich Oyster-based Sauce


特大ピンクタイガー海老と春雨の土鍋煮込み

大澳名産の特製スパイシー海老みそ仕立て

Pink Tiger Prawn and Glass Noodles Braised with Spicy Shrimp Paste


乳飲み仔豚 ミルクフェッドポークの熟成黒酢ソース

Stewed Suckling Pig with Black Vinegar Sauce


チャイニーズオリーブ“橄欖菜”とレタスのチャーハン

Wok-fried Rice with Chinese Olive and Lettuce


温かい特製杏仁豆腐・桃とリンゴの烏龍茶

Hot Almond Pudding and Oolong Tea



8,000

香港 HONG KONG

本日のアミューズ

Amuse-bouches


シェフおまかせ香港ローストの特製ピンチョス

Assorted Hong Kong BBQ


海老とホタテの香り焼き 風味豊かなトリュフのソースで

Wok-fried Prawn and Scallops with Truffle


特製窯焼き北京ダック (お一人様二本) 

Oven-fresh Peking Duck


シェフのスペシャリテ

気仙沼産ふかひれ尾ビレの姿煮込み(80g)フォアグラオイスターソース

Whole Shark Fin in Rich Foie Gras-based Oyster Sauce


牛リブロースと松茸の特製香り醤油炒め 秋の味覚を添えて

Wok-fried Beef Rib Roast and Matsutake Mushroom


金華ハムスープ香る 香港雲吞麺

Wonton Noodles with Superior Soup


本日のデザート盛り合わせ・桃とリンゴの烏龍茶

Today’s Assorted Dessert and Oolong Tea



10,000

上海蟹コース CHINESE MITTEN CRAB COURSE

牡丹海老と生うにの紹興酒漬け

Amuse-bouches


おまかせ香港ロースト 特製ピンチョススタイルで

Assorted Hong Kong BBQ


特製窯焼き北京ダック (お一人様二本) 

Oven-fresh Peking Duck


香港で人気の鮮魚と春雨のガーリック蒸し 香港フィッシュソース

ナポレオンフィッシュ or スジアラ

Steamed Fish (Napoleon Fish or Coral Trout) with Hong Kong Fish Sauce


気仙沼産ふかひれ尾ビレの姿煮込み(80g) 

Whole Shark Fin in Rich Oyster-based Sauce


上海蟹の姿蒸し

Steamed Whole Chinese Mitten Crab


上海蟹みそと香港伊府麺の土鍋煮込み

Noodles Simmered with Chinese Mitten Crab Paste


本日のデザート盛り合わせ・桃とリンゴの烏龍茶

Today’s Assorted Dessert and Oolong Tea



13,000

シェフのおすすめコース CHEF’S SPECIAL COURSE

香港スタイル 本マグロ(中とろ)のお刺身サラダ

Tuna Sashimi Salad in Hong Kong Style


仔豚のロースト入りシェフおすすめ香港バーベキュー類盛り合わせ

Assorted Hong Kong BBQ


タイガーシャーク(イタチザメ)と松茸の滋味深い特製蒸しスープ

Steamed Soup with Tiger Shark and Matsutake Mushroom


特製窯焼き北京ダック

Oven-fresh Peking Duck


特大ふかひれ(アオザメ)の煮込み 芳醇なトリュフのソース

Mako Shark Fin with Rich Truffle Sauce

or

岩手県大船渡吉浜の最高級干し鮑 フォアグラ大根添え

Dried Abalone with Oyster Sauce


ロブスターと春雨の土鍋煮込み

伝統的な製法で作られた香港“大澳”名産のスパイシー海老みそ仕立て

Lobster and Glass Noodles Simmered with Spicy Shrimp Paste


干し貝柱の中國茶漬け 色々な薬味をお好みで

“Ochazuke” Soup Stock Poured over Cooked Rice


燕の巣入りアップルマンゴープリン・桃とリンゴの烏龍茶

Apple Mango Pudding with Swift’s Nest, and Oolong Tea



16,000

新広東菜 嘉禅 宴会コース(2時間制)

<お料理>

シェフのおまかせお料理6品と、

飲み放題がセットになったお得なコースです。


<お飲み物>

以下よりお選びください。


・生ビール

・瓶ビール

・赤ワイン

・白ワイン

・紹興酒

・ハイボール

・果実酒

・ソフトドリンク


8,000


※ご予約は3名様より承ります。

カウンター席限定 シェフおまかせコース

カウンターコース


1日1組様限定(4名様まで)

簗田シェフのおまかせ料理となります。


※ご予約は2日前までにお願い致します。


20,000〜

※お客様のご予算に合わせて、本日限りの特別な料理をご用意いたしますので、ご予約時にお伝え下さい。